Маме

   Я боль загнал вглубь.
Я душу свою взорвал.
Нельзя убить себя
Не покалечив другого.
---------------------------
   Если пройду сто дорог.
И проживу сотни жизней.
И на свой ступлю порог
Тебя я там не увижу.
   Где мне тебя найти.
Как до тебя дотянуться.
Глаза твои целовать.
К рукам твоим прикоснуться.
   Боль твою как унять.
 Одиночество как измерить.
Никому тебя не понять.
И некому тебе верить.
   Любовь моя. Ты и боль моя.
Не вини ты себя. Мы- то живы.
Не сберёг тебя я. Ты ждала.
Ты ждала. Меня где- то носило.
   Не сберёг. Душно мне. Сердце мается.
Вы простите меня Бог и мама.
Не отваживаюсь зеркалу каяться.
Как омыть мне твои, мама, раны.
   Больно мне. Больно мне! Да и Бог со мной.
Может, как- ни- будь, боль уляжется.
Твою боль как унять? Человек родной.
Где искать мне тебя, моя вечная мама.

             Бога прошу, и тебя, о прощении.


Рецензии