Весенняя ниббана

"Авторское перо после полбутылки само на клочок пожелтевшей бумаги легло
и очень легло, от души отлегло всё нежданное зло".  proza.ru > 2016/04/15/540.

 
Неделю в койке провалялся,
смотря с прищуром в потолок,
в итоге сам себе признался,
что "лучше выдумать не мог".

Освобождённый от страданий,
покорный ваш слуга мечтал
под сладкий голос причитаний
из глубины кривых зеркал.

В них видя чьё-то отраженье
комичной формы в неглиже,
искал пути для вдохновенья
на кем-то взятом рубеже.

А в это время из Ridero
просили "новое" прислать
для красоты, для интерьера,
чтоб можно было не читать.

Хандруша автором владела:
ломала рифму под пером,
бумагой нервно шелестела,
грозила мыслям топором.

Но задом маю улыбнувшись,
стряхнув с кушетки Изергиль,
я написал, чуть подкрепившись,
для вас услышанную быль:

"Мы все учились понемногу"
писать стихи под коньячок,
шагая рядом, дружно, в ногу,
тянув исправно свой носок.

Немудрено блеснуть сюжетом
в саду нирваны под кустом,
но лучше в поле вместе с ветром
бродить, как в детстве, босиком.

*******

07.05.2018.


Рецензии
Очень искусно у Вас получается, Дима, вставлять в свои стихи крылатые выражения и изречения. Мне понравилось. С теплом.

Наталья Бородкина   19.05.2018 17:16     Заявить о нарушении
На том стоял, стою и стоять буду, а время помирать придёт, то помирать буду!:)))
С земным поклоном, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   20.05.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.