086 ИН. Шабаш Двое

   Солнце на корточки село. За горизонт.
Звёзды из моря на небо взобрались.
Мир кувырком. И луна распахнула зонт.
Шабаш. На небе светила братались.
   Ночь. Моря ночь. Без конца и без края.
Прочь. Солнце- прочь. Мы тебя здесь не ждём.
Жар двух сердец и двух тел распахнёт двери рая.
Мы на всём свете одни. А под луною вдвоём.
   Солнце взойдёт на востоке. А может на западе.
Утром взойдёт. Если только его позовём.
Мы- бы не звали его. Мы ведь здесь не на паперти.
Вы нас простите. Мы без вас как- ни- будь проживём.
   Солнце зашло. Тишина. Плеск волны. Море светится.
Звёзды с луной колыбельную песню поют.
Мы одни на земле. И земля эта вертится.
Волны тело ласкают. Горы вечную песню поют.


Рецензии