9 мая

По дороге, усыпанной болью,
Обжигая до сердца ступни,
Шла разлука на встречу с любовью,
Обгоняя счастливые дни.

Всё вокруг них цвело и дышало
Молодой, ненасытной весной,
И любви было воздуха мало,
А разлука хрипела войной.

Время в пулю последнюю сжалось, -
Шла разлука сквозь скорбь матерей,
И, чем ближе она приближалась,
Тем любовь становилась старей.

Но когда оставалось два шага
И казалось, любовь не спасут,
Над Москвой красно-огненным флагом
Грянул в небе победный салют.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   02.07.2022 23:02     Заявить о нарушении