087 Ф ВК ИН. Планета Муравьёв

   Мы все куда- то бежим. Мы все чего- то несём.
И суетимся мы. Всю жизнь суетимся.
Мы часто строем идём. И вместе гимны поём.
А жить боимся. И любить боимся.
   Мы тень свою бережём. Мы фразы лепим из слов.
А слова словно идолы. Пустые и схожие.
И лица наши пусты. Глаза сухи и грустны.
И все мы рожею друг на друга похожие.
   Мы словно те муравьи. Пахать на дядю должны.
А нас используют. В ладоши хлопая.
Нам пряник тычут в глаза, кнут за спиною держа.
Пьеро с Мальвиной мы. С хорошей миною.
   Сюжет затаскан, как жизнь. Ты за соседа держись.
И друг- за дружкою. С помятой кружкою.
Всю жизнь куда- то бредём. Ни в чём… Ни где… Ни при чём…
Одна надежда есть, нам жить не только здесь.


Рецензии