Графоманское

Плачу я горючими слезами,
Жмусь и ежусь под холодным ветром:
Вновь меня назвали графоманом
Здешние блистательные мэтры.

Говорят мне, что пишу я слабо,
Рифмы куцы, образы ходульны.
Криво-косо скачет по ухабам
Стих мой неотесанный и буйный.

Спорить с мастерами я не стану,
Не силен я в дебрях метонимий.
Буду дальше бодро графоманить,
Распускать беспечно хвост павлиний.

Пусть ругают, все равно рифмую,
Призывая музу в муках сладких.
Потому что жизнь мою смешную
Согревает творчества лампадка.


Рецензии