За тех, кто воевал

Сквозь зубы тихо матерясь,
Наматывая грязь на сапоги,
В траншее первой залегли,
Укрыв шинелями матчасть.

Комвзвода - бешеный пацан
В погонах лейтенанта новых,
Как бог он поднимает мертвых
Из кобуры рванув наган.

Смирился каждый, что убит -
Бояться смерти нет причины,
И наплевав на жажду жизни,
В атаку помолясь бежит.

А после боя - кто живой,
От пуза пайку съест того,
Кому сегодня не свезло,
И кружка чья лежит пустой.

Ты брось нелёгкую костить,
Махорка есть ещё в кисете -
Покурим, скоро на рассвете
Пол взвода будем хоронить.

Налей наркомовских сто грамм,
Кусочек хлеба положи -
За взвод, что головы сложил,
За НАШИХ, мертвых и живых,
За тех, кто воевал.

               07.05.2018


Рецензии
С Днём Радости, Сергей!
С Днём скорби...
С Уважением и Пожеланиями Всего Прекрасного

Елена Шахова 7   09.05.2021 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.