094 Ф ВК ИН. Не сочиняю я

   Не сочиняю я, любимая.
Стихи не должно сочинять.
Они рождаются внутри меня.
Они да я. (Дитя и мать.)
   Рождаются слова и музыка.
И друг без друга им не быть.
А кто посеял их? Не ведаю.
Познать- бы их святую суть.
   Я заплатил- бы цену полную,
Что- б научиться слышать жизнь:
Какой молитвою кто молится.
Как дождь созрел. Как пишет кисть.
   Как любит мать. Земля как вертится.
Кто звёзды зажигает там-
Куда душа с рожденья просится,
Где счёт ведут моим словам.
   Я знать не знаю, как устроен мир.
Зачем пришли. Куда идем.
И почему любовь и ненависть,
Добро и зло всегда вдвоём.
   И я шепчу тебе:-«Услышь меня».
Могу лишь в губы прошептать:-
«Не сочиняю я, любимая.
Стихи не можно сочинять»


Рецензии