Будни Великой Отечественной Войны

Дыбилась земля, стонал металл,
Поливал свинец из автомата
Немец страшной силой наседал
Не прошел…! Но  полегли ребята…!

От всей роты - семеро солдат
Раненных, но не ушедших с боя!
Побратимы  рядышком лежат
Жизнь за Родину отдали стоя!

Тельце маленькое медсестры
Оберегом обняло солдата
И остались, так лежать они,
У него лицо лишь виновато…!

Командир, на огненной земле,
Призывал людей отбить атаку!
Как живой стоял с гранатою в руке,
Встретил смерть, он выполнил присягу…!

Дым и гарь, горит окоп живой
Льется кровь, уходят в небо души!
А за ними мать, людской покой
Жены, дети, внуки их услышат…!

Ну, совсем молоденький пацан,
Голубые глазки смотрят в небо!
Кровью залит весь, стоит живой,
Он десятый класс закончил в лето!

…Жестко бой прошел по головам,
Преградила путь врагу Россия!
Ну, зачем же ты пришел сюда?
Разве мы тебя о том просили?!

Мы не нападаем на других,
Мы живем и любим без просвета!
Широка душа – то наша Русь!
Не поймешь, чужак, ты душу эту!

Родину свою не продадим -
 За неё стоим до самой смерти…!
Вы уж на слово, агрессоры, поверьте -
Землю будем, есть, но - ПОБЕДИМ!

…Светлой скорбью новый день встречаем!
Помним, любим, память бережем…!
Над собою фото поднимаем
Шествием бессмертного полка!
Всей страной Победу отмечаем,
Здравствуй, матушка Россия, ТЫ ЖИВА!
 Написано 5.05.16г.  доработала 07.05.18г.


Рецензии