Муза

Не надейся на память,
              на негу будущего дня.
Музу прийти не заставишь,
              ей верность не храня.
Муза вольна, как птица,
              она живёт стихи любя.
У терпенья есть граница
             и будет ей не до тебя.

                *


Рецензии