4 года впереди, из Цикла Опаленные души

На поле рожь
               когда-то колосилась,
Теперь траншеи,
                мертвые бойцы лежат.
Березы покосились,
                соком обливаясь,
Рыдают
        от страдания солдат...



Разбитые... орудия,
                отстрелянные гильзы -
Мелькают,
         ковыряют  глаз.
Начальные мазки -
                войны эскизы
Оставил немец
              в 41-ом,
                истребляя нас.


В июне
         все  смотрелось
                непривычным,
Граница
        раскалялась до красна,
Бесчеловечность
                не казалась нам логичным,
Она лишь палачам
                для статуса нужна.



Нацисты сеяли
              повешенья, расправы,
Рубили родовые корни,
                храмы, города,
Деревни зачищали,
                вековые  нравы,
Они душили Русь
                как трАвы -
                лебеда...


4 года
          будем в землю
                падать камнем,
4 года
        копоти, соленых слез.
4 года
        бить фашистов не устанем,
Мы победим наперекор
                напору
                смертных
                ГРОЗ!!!

06.05.2018


Рецензии
Жаль, что не добили!

Дмитрий Протасов 2   31.10.2023 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.