Ещё тепло и не пришла зима

Ещё тепло и не пришла зима,
Хотя её дыханье близко,
Нахохлились продрогшие дома.
Зато за городом весь воздух чистый.

Пока с небес не прилетела простыня
Огромной накрахмаленной туникой,
Найдите для себя два дня
Собрать чтоб клюкву и листву брусники.

Брусничник в чай заваривать зимой,
Вам не цейлонский листовой, поверьте братцы!
И кстати, той целебною травой
От всех простуд Вам можно отбиваться.

Короче, городские Вы мои!
Пока сугробы всё не завалили
С собой берите вёдра, рюкзаки
И на природе отдохните.

01.10.2016 (С) О.Логинов


Рецензии