Любуюсь волной

Пока щедро рисует волна
Синевы бесконечной штрихами,
Наслаждаюсь мгновеньем сполна
В переливах сияющей грани.
Здесь за каждым оттенком игра
Шлейфом красок сменяющих манит,
Пена снежная – блик серебра
Растеклась и тихонечко тает.
Сколько силы, напора в волне,
Поднимаясь, препятствия строит,
А потом вдруг  спадёт налегке,
И лишь  нежностью томно укроет.
Любоваться морской красотой
И   природы чудесным явленьем -
Просто счастья глоток и покой,
Разлилось по  душе умиление.


Рецензии