Король

Мне карты сказали - пустым хлопотам быть;
Король сам стараться не станет.
Прибавила женщина, тебе с ним не быть,
Спросила, чегож он так манит?

Сказала, постель будет с тем королем,
И в памяти - простынь слетает.
Да, мой король, в моем сердце - огонь.
И правда, чегож он так манит?

Не знает гадалка, что верно поёт,
Что правду сплетает так ловко.
А мой король преспокойно живет,
Он знает, что я - лишь страховка.

Бывает король мне напишет - скучаю,
Имея ввиду, что без страсти не жить.
Ну а я, как придворная дура, мечтаю
О ласке, заботе.. вину искупить.

Король не прощает - он бывший палач,
Ему дела нет до придворных.
Вино, поэтесса и тихий мой плач.
«Не пара» - смеются задорно.

Чудес не бывает, живём мы не в сказке,
Любовью король награждает -
Кто ловко снимает и вешает маски,
По статусу кто совпадает.

07.05.18


Рецензии