Сонет 994

И радость и скорбь , всё минует , как сон  -
жить вечно никто на земле не рождён .
Когда ты прославился доблестью дел ,
будь царь ты иль раб  -  твой бессмертен удел .


(Фирдоуси)



Всё то,чем живём мы,рассеется в прах,
Включая и о параллельных мирах
Глубокие думы - в надежде коснуться
Того,к чему страстно желаем вернуться,

Увы,погружаясь в смертельную кому.
О жизни загробной любому знакома
Извечная мысль,включая того,
Кто в Бога поверил,когда ничего

Близ божьего трона уж не остаётся.
Не знаю ... Быть может,и кто-то вернётся
Обратно из небытия в бытие;
По мне так - быть лучше живым на коне,

Прославившись доблестью жизни высот:
Тогда только имя твоё не умрёт !


07.05.2018


Рецензии