Глупая соната

Зима, без паузы, беззастенчиво входит в лето.
За четверть века почти, привыкнуть не получилось.
Вопросы те же, увы, по-прежнему, без ответа,
так в чём опора для оптимизма, скажи на милость?
В том, что у палки есть два конца, как и у медали
две стороны, значит если судьба прижала,
найдётся повод для философии и печали,
но, в то же время, за самой чёрной чертой финала,
есть продолжение.  Всё же, вечность не знает точек.
Вослед печали всенепременно грядёт улыбка.
На деку грусти натянем сруны ритмичных строчек,
чтоб зазвучала, без тени фальши, эмоций скрипка.
Прорех без счёта, но на прорехах лежат заплаты,
из оптимизма, что появляется ниоткуда.
Я нот не знаю, но в эту музыку верю свято,
и сочиняю, и улыбаюсь, и дальше буду…


Рецензии
Переизбыток мозговой деятельности - бич многих.
Советов много, но один проверен на себе.
Меньше шума,телевизора, больше расслаблений, медитаций.
Жить по совести, по природе, - много шагать в любую погоду, закаляться,
изнурять мускулатуру, лепить по-новому своё тело.
И в голове многое постепенно перезагружается...

Зура Умарова   18.06.2018 05:56     Заявить о нарушении
Пробовал, почти не работает.

Илья Цейтлин   19.06.2018 00:51   Заявить о нарушении