Сонет 993

Когда справедлив умиранья закон ,
о чём этот вопль , и рыданья , и стон ?
К сей тайне извечной заказан нам путь ,
за эту завесу нельзя заглянуть .

Быть может , кончину ты благом сочтёшь ,
блаженство в приюте ином обретёшь ...
Ведь если бы хищницу - смерть укротить ,
то старых и юных земле не вместить .

(Фирдоуси)



Достаточно я исходил по земле,
Чтоб выводы сделать о призрачном сне,
Касаемо мнений неверных о смерти.
Согласно которым живём в бытие

Мы снова и снова,вращаясь по кругу,
Смертельную дань воздавая испугу,
Собой для иных представляющем двери:
Желаем жить вечно,поэтому верим

Провидцам,увы,всевозможных мастей,
Толкующих жизнь - как одно плоскостей.
Одна из которых живых представляет,
Другая всех тех,кто,увы,умирает.

Заманчиво это для жизни звучит ...
Вот только:земля всех,увы,не вместит !


07.05.2018


Рецензии