К Домочадцу

Ненавижу Брик за Маяковского,
Даже страшно порой становится:
Он любил, что-то там про рукава да Африку,
А она - истериками, доносами
На него мужу. Так, милая, не делается,
Не нравится человек-сваливай,
С вами, такими самоуверенными и манерными,
Еще столько поэтов хлебнет - не отхаркаются
Водой любовной, по легким разлитою,
Потушат огонь, едва в груди вспыхнувший пламенем,
Как на блошином рынке блюдец - сердец разбитых,
Стихи вам посвященные в груду свалены,
Обещания, вам данные перечнем на пергаменте,
Пером острым, яркие и болезненные,
Красным по белой коже : сделаться ее ангелом -
Хранителем, пусть даже крылья будут ей же подрезаны.
А нам терять уже даже нечего,
Вычтено, высчитано все на жизнь вперед,
Лилички не уйдут от Маяковских, и будут встречены
Новые беды, и слезы на эшафот
Будут капать черные, вязкие, будто бы нефтью плачут
Под визг топора на точильном камне,
Пожелайте ;е;м;у нам хотя бы в последнем пути удачи,
Её -то как раз таким, как мы, не хватает.
Краденные поцелуи чужих губ становятся солнцем краденным,
Зачем вообще жить, если не для Лиличек?
Давайте станем одной семьей, давайте переберемся в хату
Пятиэтажки напротив торгового центра кирпичного,
Давайте опиум и кутеж, и вечное дымное
Облако под потолок, и пепел на руки,
Давайте борьбу, давайте в пах, под дых,
Давайте в самое пекло к самому страшному дьяволу,
И вечный чад, и чат, не просыхающий
От слезливых сообщений, туда залитых,
Давайте никогда, никогда не будем старыми
Для любви в этих кварталах заспанных,
Только палить по стенам, не по сердцам,
Давайте пугать выстрелами соседей,
Давайте, если накипело и требуется сказать,
Говорить, чтобы артерию не задело,
Давайте, если мосты сжигать - чтобы рушились
В реку бегущую, дабы не видеть потом обломков,
Давайте, если плакать - то о насущном,
И если признаваться - то без неловких
Оборотов. Без оборотней в погонах,
Из смокингов и жилеток выгнав наших чертей,
И если стал Домочадцем - то до второго
Пришествия, и не теряться в городе, и не терять ключей,
Давайте соседями, давайте братьями,
Давайте в дочки-матери и сыновья-отцы,
Только не заставляйте мучиться и ревновать
От вспышек в небесах ваших тех, кто не перенесет грозы,
Давайте крыши и револьверы, винтовки,
Лестницы под самые небеса,
Только не истязайте, Лилички, Маяковских,
Чтобы они и дальше могли писать.


Рецензии
Неплохо. На мой взгляд много "давайте", стих поделен на до давайте и после давайте. У меня тоже есть про давайте)) но там протянул от начала и до конца. Прочитай без давайте, много без этой рефлексии заходит норм.
Только мои мысли.

Семен Овчаров   07.05.2018 12:18     Заявить о нарушении