Песня о песне про острова

1.
Как бы так начать,
Подгадать момент, —
С Богом в руки взять
Струнный инструмент.
 
Сесть и оживить
Музыкой слова.
Встать и объявить:
— Хит про Острова!
 
Спеть. И вдруг поймать
В океане глаз —
Блеск твоих — понять:
Песня удалась!
 
И от счастья "в дым" —
На атолл уплыть.
И его твоим
Именем открыть.
 
 
Нам брошен,
Как мячик, этот сон.
Тревожен
И безмятежен он.
 
Играем
Под музыку в слова.
И таем —
Как в дымке острова.
 
2.
Как же я мечтал
Остров покорить,
Даже слово дал —
Чудо сотворить!
 
Я бумагу скрёб
До утра пером.
И гитарой грёб,
Как Бен Ганн веслом.
 
Но, как юнга, сел
На подводный риф:
Шёл ко дну, хрипел,
Обжимая гриф.
 
Твой серьёзный взгляд.
Мой смущённый вид.
Остров был не взят,
Клад опять зарыт.
 
 
— Плохие
Стихи про острова.
— Какие
Нужны тебе слова?
 
Спаси же, —
Брось тему! И вдвоём,
Сядь ближе,
Мы, что-нибудь, споём.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии