Корабль и звезда

Взлетел корабль над синем морем, упала в океан звезда
С тобой был в радости и в горе, тебя запомню навсегда
Ты мир мой скучный, тусклый, пошлый преобразила навсегда
Упал корабль обратно в море, взлетела к небесам звезда

Луна за тучи улетела, лишь плыл корабль, звезда горела
О чём же хочется сказать, что пароходу место в море
Звезде на небе, вдалеке, любой из нас не ищет горя
На море, суше, и в судьбе, и в поглощающей нас мгле

Корабль весь сгнил, звезда сгорела, сознанье как то опустело
Куда идём к чему стремимся, кому мы дальше пригодимся
Чему и чем тут нам гордиться, взлететь иль в море утопиться
На паруснике все мы поплывём, потом тихонечко уснём

Родилась новая звезда, парит корабль под парусами
Они всегда и вечно с нами.


Рецензии