незакрытые гештальты

не обращая внимание на привычки и штампы
всех прохожих мимо индивидов,
я убеждена, мы все - коробки незакрытых гештальтов,
гребанные инвалиды.
как бы мы не были свободны и самостоятельны,
как бы мы не были счастливы и веселы,
на нас влияет каждый, кто хотел кем-то стать для нас,
и это безмерно нас бесит.
почему воспитательница в садике показала, что справедливости не бывает,
а несуразные животные кричат из машин вслед ругательства?
почему меня хоть немного, но трогало всё, что мимо пролетает,
почему родители не всегда выполняли свои обязательства?
почему ничего не стоящие лица тебя опускали в самый низ?
почему ты всегда оставался беззащитным к чужим поступкам, пополняя копилку боли?
ты же никогда на это не подписывался,
они все ломали тебя против твоей воли.
мы всегда будем вынуждены наращивать броню и избегать других искать повод.
а ты молодец, у тебя почти получилось, я смотрю?
не переживай, скоро всё повторится по новой.


Рецензии
Произведение напомнило роман Курта Воннегута «Колыбель для кошки» с его философией Боконизма, где твои знакомые, друзья и люди с которыми ты имеешь дело составляли определенный «керас» то есть круг людей помогающих тебе закрывать те самые упомянутые выше гештальты, так может быть и нам просто нужны те самые которые и помогут нам их закрыть.

Владислав Беспечный   07.05.2018 12:12     Заявить о нарушении