К дню Победы. Исповедь солдата, Ржев, 42...

Наркомовских по сотке,
Ожили наши глотки…
Ура! За Родину, за Сталина,
Совсем не полупьяные…
 
Вперёд, бежать, бежать
И город надо взять…
На всех один приказ,
Последний он для нас…
 
А впереди колючка
Уже давно нас ждёт…
И не смолкает, сучка,
Немецкий пулемёт…
 
Но почему в прямую,
А не – манёвр в обход…?
Зачем ловить косую?
Не лишний же народ…?
 
Ну кто же так задумал,
На гибель нас послать…?
Да вряд ли кто-то думал,
Учились воевать…?
 
За Родину, за Сталина –
Кричал я из-под каски…
Моей судьбой стал Ржев,
В большой могиле братской…
 
За жизнь свою не стыдно,
Я до сих пор в строю…
И всё-таки обидно,
Что в первом же бою…


Рецензии
За жизнь свою не стыдно,
Я до сих пор в строю…
И всё-таки обидно,
Что в первом же бою…
Какие трогательные строки Геннадий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   17.05.2018 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.