Даме в белом халате

Вы мне простите, что посмею,
В стихе Вам душу обнажить
И сердце, руку, дружбу тоже,
Хотел бы Вам я предложить.

С минуты первой наблюдаю –
Вы благородной красоты!
Вас в мыслях часто представляю
И будоражу я мечты.

А после суточной разлуки
Увидел Вас – душа поёт,
Ваш взгляд, Ваш вздох, рука на сердце
Мне смелость в силах придаёт.

И вот решился Вам признаться,
Любовь Вам высказать стихом,
Хоть я и имени не знаю,
И с кем живёте, где Ваш дом?

О мне Вы знаете чуть больше –
Как звать, что я не господин,
Мою тоскующую душу,
Что двадцать лет живу один.

Ко мне Вы ходите в палату
Работу сердца укрощать,
Пощупать пульс с улыбкой милой –
В глазах всё можно прочитать.

Но на груди моей лохматой
Присоски падали на бок,
Хотели Вы своим рапидом
Меня и их прижать на срок.

Не верьте Вы своим приборам,
Они про души часто врут,
Судите лучше по глазёнкам,
Они Вам, точно, не солгут.

А вот сегодня утром рано –
Улыбка Вам была к лицу,
Из лифта вышли лучезарной,
А я опешил и молчу.

Когда привёл свои я чувства,
За стих уселся сразу я,
 Решил в мгновенье - одним махом,
Отдать Вам сердце и себя!

Минут приятней не бывает,
Когда я Вам гляжу в лицо,
Глаза, улыбка всё прельщает
И на душе моей тепло.

В моей душе тепла не мало,
Его лишь искоркой зажечь
И превратится оно в пламя,
Я им смогу и Вас согреть!

Я Вас с ответом не неволю,
Ответ найдёте Вы в душе,
Как про любовь сердечко скажет,
Ответ звонком дадите мне.


Рецензии