Что дальше?

Что же дальше? Теперь уж не знаю…
На пути семафор – красный свет.
А на крик бесноватого лая,
Уж душа отписала ответ:
Все что прежде цвело – увядает,
Руша замков холодную твердь,
И сквозь вязкий погост прорастает
Черной касты бесславная смерть.

Не знакомы ль вы с теми, кто правых
Извалял в придорожной грязи?
С кем мы пили хмельную отраву,
Что уж рвотой отвсюду сквозит?
Они правят страной не по праву,
Но порой на кремлевской стене,
Им как почесть – кровавая слава,
Там где ложь с душегубством в цене!

Знаю только – пути лишь начало,
Что еще не пришел тот предел,
За которым б призывно звучала,
Новь идей. И пожаром горел
Гнев проснувшегося народа,
Вдруг навеки понявшего суть:
Загнивающей власти природу,
И событий пугающих муть…
1986 г.


Рецензии