Май надежд

********
Солдат с сестричкой молодой,
Ликуют под пышною сиренью,
Победа! Значит скоро и домой!
К родным!…. А я куда поеду?

Нет больше дома, не родных….
Фашист с землей сровнял хату,
Село с воздуха разбомбив….
За помощь беглому солдату.

И что совсем-совсем там никого?
Один…, как перст я остался,
А как же родное твое село?….
Солдат утер слезу и приподнялся.

Село не страшно, восстановлю,
А ты со мной туда поедешь?
Да. Ведь тебя так давно люблю!
Но так боялась…,
что меня ты даже не заметишь.

Дуреха, я как увидел так полюбил!
Твои глаза…, цвета моря….
Боялся за тебя и у Судьбы просил,
Чтоб смерть обошла нас с тобою!….


   07.05.2018г.


Рецензии