Выше птиц

В масштабах вечности всё тщетно,
Померкнут каждые дела.
Однако верю беззаветно,
Что есть священных два крыла.
Они помогут приподняться
Над вечной времени рекой,
Её течению не сдаться
И увидеть мир большой.
Они у каждого найдутся:
Чувств и мыслей водопады-
И если смогут развернуться,
То этому все будут рады.
Но часто могут не развиться
Иль вырастет одно крыло
И, может статься, что разбиться,
Кому-то время подошло.
Но жертвой пасть цинизма, страсти
Не так прискорбно, как когда
В пороков оказаться власти.
Чёрные крылья- клеймо навсегда.


Рецензии