Склонился день за старым палисадом. Песня

Склонился день за старым палисадом.
Луч солнца растворился в тишине.
Соловушка запел свои рулады
И так отрадно сразу стало мне.

Сердечко охватило вдруг волненье...
Ах, как поёт неведомый артист!
Великое земное представленье:
Священный голос трогательно чист.

То замолчит, задумавшись немного,
То снова начинает щебетать...
Я замираю, точно перед Богом,
Душою начинаю оживать.

Забыв обиды прожитые муки,
От красоты волшебной без ума:
Ловлю душой спасительные звуки
И меркнет злая без просвета мгла.

А песня разливается всё звонче,
Ночь напролёт щебечет соловей...
Слова любви воскреснувшие громче
Звучат во мне, как эхo средь ветвей.

Я ощущаю вновь благодаренье
И слышу ясно тихий голос твой...
Даровано небес благословенье -
Сияет солнце снова надо мной!

               07.05.2018,

*

Дорогие друзья!Эту песню можно прослушать
в избе-чительне на моей странице
в исполнении Веры Пеньковой.

Большое спасибо Елене Сериковой за видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Ib__4feAGsI&feature=youtu.be

Желаю приятного просушивания - не пожалеете!С душевным теплом, Лиля.


Рецензии
А я и не знала, Лилия, что вы песни пишите. Пока не прослушала, но красивый текст прочитала.
А ещё мне очень понравилось стих. написанное в резюме о Родине.
Летом мало времени, а позже познакомлюсь с вашим творчеством ближе.
Спасибо вам! Оля.

Ткешелашвили Ольга   30.07.2018 02:10     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за прекрасный отзыв!
Согласна, что летом не хватает времени!
Всё наверстаем!
С улыбкой, Лиля.

Лилия Хованская 2   30.07.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.