Желтеет октябрь. Вылазят поэты...

Желтеет октябрь. Вылазят поэты,
Как грузди - кто крепок, а кто - то червив.
На улице баско, практически лето,
Шел день 43-й, как август притих.

Поэмы поэты слагали о главном -
Октябрь, словно продрись тошнил желтизной.
Скорее б декабрь, снег и иней на рамах -
Я стих на снегу напишу Вам мочой.

А Вы - как вульгарно, ох божечки - боже!
Смотри, отморозишь писюн, баловник!
Желтеет октябрь. И поэты похоже
На год постарели. Да и сам я старик.

И цифра тринадцать, и пятница будто.
Желтеет октябрь - ну хоть в снег закопай!
Пять дней. День рожденья.И Смысл, словно Будда
Застыл до весны. Жду апрель. Или май.

А в мае опять повылазят поэты!
И рифмой пахнёт, и собачьим дерьмом!
И лишь на прилавках непроданный где - то
Лежит календарь со своим октябрём.

И вот я куплю календарь тот дурацкий!
И вырву октябрь, как сорняк, из него!
Сожгу на костре и даже Гораций,
Сказал, если б жив был, пожалуй, Гораций
«Сarpe diem quam minimum credula postero»*

* Наслаждайся (этим) днем (моментом), как можно менее полагаясь на следующий.

13.10.2017 (С) О.Логинов / НеСмешно


Рецензии