Ил

лечь ровно

руки вдоль

на дне

которое давно

во мне

не шевелиться

через раз дышать

ил, глина, взвесь

покроют

слой за слоем

и исчезнешь

весь.

земля к земле

прах к праху

как было принято

надень слепяще

белую рубаху.

и тех, кого

так любят

судьба, удача

пусть развезут

на шашлыки

по дачам.

не будем

будоражить

их безмятежный

идеальный мир

им не понять

как можно

пустоту

за неизбежное

принять.

Irina Peresmeshnik.


Рецензии