В моей тетрадке

Мой дед выращивал табак,
газету рвал на самокрутки.
Отец натаскивал собак,
чтоб не пропали где-то утки.
Мой брат носил огромный бот*,
а мама шустро лепит грядки.
Деревня – родина забот…

Всё это – темы для тетрадки!
Я не Да Винчи, не Ван Гог…
Но каждый день пишу картины!
Пусть, повторяюсь: ритм, слог…
В углу проветренной квартиры,
бросая кошке синий мяч,
я разбиваю на фрагменты
закат, болото, пень, кедрач…
И детства яркие моменты.

В моей тетрадке, как в ларце,
горят стихи, как самоцветы.
Я жизнь свою вложил в куплеты,
вот так, с улыбкой на лице.

*Бот (колот) – длинная жердь с чуркой на конце для сбивания кедровых шишек ударом по стволу. Запрещённый вид «добывания» ореха.

© Сборник «Деревенские напевы» на Calameo:
ru.calameo.com/read/00544697306d6556d7125

© #Борис_Большаков
VK: vk.com/boris_volcano
Insta: www.instagram.com/borislav_bolshakov
#стихи #творчество #лирика
#музыка #рок #Питер #СПб
#Северск #Томск #Сибирь #Каргасок
#деревня #детство #сборник


Рецензии