За суетой не видно солнечного света...

За суетой не видно солнечного света,
Не слышно пенья птиц в небесной вышине,
И сердце раскалённое поэта
Всё продолжает биться бешено в огне.

Когда вдыхая воздух, ты не дышишь,
Не ощущаешь прелесть бытия,
Когда скрываясь от всего, не слышишь,
Как жалостливо плачет мать-Земля.

Когда ты в сердце закрываешь двери,
Устав от постоянной боли от разлук,
Когда ты ощущаешь, что потерян,
И в сердце кроется непрошеный испуг.

Ты ничего уже не ощущаешь,
Лишь только боль скрывается в тебе.
О Боже, сколько глупости на свете,
О сколько грусти носим мы в себе…

Как же нежданно вдруг приходит пониманье,
Что жизнь земная есть всего лишь сон,
И как приятно ощущать всё мирозданье,
Когда пред Богом совершаешь ты поклон.

Откуда-то приходят к тебе силы,
И ясность мыслей вновь присутствует в тебе,
И некогда забытые духовные порывы
Ты открываешь заново в себе.

За каждодневной суетой не видно неба,
Не слышно голоса любви в твоей душе,
Что с самого начала заповедал,
Любить и верить во Всевышнего,
Всё это время жившего в тебе.
21.10.09


Рецензии