Осталось только улыбаться

Чёрствый хлеб... совсем сухая корочка,
А ведь был он ароматный, свежий.
Выпит сок, до капельки, до донышка,
И бокал валяется небрежно.

Скатерть... соль, погасли тихо свечи,
Те, что пламенем неистово горели.
Ляжет ночь прохладою на плечи,
Месяц мне играет на свирели.

Я в мотиве слышу мудрость жизни,
Глупо перед кем-то притворяться.
Мыши утащили хлеб и весь погрызли,
Мне осталось только улыбаться...


Рецензии