Хочу расслабиться немного

Хочу расслабиться немного, -
Повеселиться, пошутить...
Устала очень я в дороге...
Хочу на время всё забыть.
Отбросив думы ненадолго,
Вернуться в детство - без забот...
И плавать, плавать в море Чёрном!..
Наполнив спелой вишней рот -
Плеваться косточкой - кто дальше?
Затем, затеяв чехарду,
Сесть на шпагат, и сделать сальто
Гордясь собою: Всё могу!..
Хочу забыть несовершенство
В котором мир земной погряз...
Хлебнуть свободы! - Вот блаженство,
В котором я была не раз...
Когда душа, взлетая в небо,
Резвилась в нежных облаках,
И Света силы я черпала,
Бродя в таинственных мирах!
Когда однажды, сон прекрасный,
Унёс к планетам в апогей!
Где в образах цветных являлись -
Давид, Геракл, Гомер, Персей...
И я, смотря на эти лица,
Вдруг понимала жизни суть,
Которой нить вела в просторы,
Где можно сердцу отдохнуть!
Где ложь, предательство, измена,
Преградой не были в пути
(Их стороной я обходила).
Хочу я эту нить найти,
И обретя былые силы,
Вернуться молча в суету...
Не прожигать себя без пользы,
А быть, как дерево в Цвету!

Хочу расслабиться немного.


 


Рецензии
Стихи-настоящие.Женские- с трепетным виденьем Мира,и безупречным владением Словом!!!

Наталья Борисовна 2   07.03.2021 17:06     Заявить о нарушении
"Безупречное владение Словом!!!" - увы, это моя мечта:)
"Трепетным видением Мира" - наверное Вы правы, вот только передать её словами не так-то просто.

Благодарю, Наталья.

Тамара Бигвава-Звягинцева   07.03.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.