Разговор с Луной

Ах, зачем, Луна, ты светишь
Ночью мне в окно?
Знаю, ты мне не ответишь
С ночью ты ведь заодно.

Ты зачем пролила звёзды
В небе бесконечном,
Что сияют ночью поздно
Тихо и беспечно?

Ты зачем всех опоила
Песней соловьиной,
Что так льётся нежно, мило
Над ночной равниной?

Ты зачем гоняешь тучи
Словно злишься на меня
И ко мне ты тянешь лучик
За собою в даль маня?

А во тьме кричит кукушка
Предрекая мои дни,
Луна села за опушкой,
Во вселенной мы одни.


Рецензии