Сегодня убираюсь дома...

Сегодня убираюсь дома.
В душе его творю весну.
Глаза его взирают сонно,
Но полно предаваться сну.

С утра стираю занавески.
Ласкаю стёкла, мою их.
Теперь любуйся удивлённо,
Как светел мир, как мир красив.

Улыбку посылаю стенам,
И, напевая, мою пол.
Пусть будет радостно-влюблённым.
И не богатством – счастьем полн.

Вдохни, мой дом, прозрачный воздух.
Открыты форточки, балкон.
Наверное, мудрее проза.
Хоть дух в поэзию влюблён.

Но вечером, когда, устало,
Я буду чай на кухне пить,
В наш дом высокие созвездья
Свой свет пречистый будут лить.


Рецензии