Вопрос-Жизни

Кто сможет дать ответ на мой вопрос?
Зачем живу и для чего родился?
Я скромно, без затей, мужал и рос,
Но так вот ничего и не добился.

Я вспоминаю тех, чьи имена,
Прописаны в истории народа.
Их труд и дело признаны с полна.
Не то, что жизнь какого - то "урода".

Смотрю по сторонам, полно таких -
- Никчёмных и не нужных организмов.
А все живут, не замечая их.
Важнее суть природных катаклизмов.

Скажи, что значит слово Человек?
Да, Homo sapiens, что есть высокий разум.
А там не важно, кто ты фин, а может грек,
Порой так трудно разобраться в людях сразу.

Опять вернёмся к сути бытия.
Мы, что - то создаём, усердно строим.
Быть может все старания будут зря?
Да и других напрасно беспокоим.

А может хватит уж судьбу корить,
Пора всерьёз пошевелить мозгами
И хватит без причины слёзы лить.
Забыв, что славен Человек делами.

Теперь я знаю для чего живу.
И знаю в чём нуждается планета,
Чтоб каждый в мире верил в доброту
И нёс в себе с улыбкой лучик света.

 


Рецензии