Простите, соплеменники

             Простите, соплеменники
Простите, соплеменники, что знаю
Нечто тайное и вслух вам раскрываю –
Ваших внуков правители последние
Лет тридцать уже не ждут и не ждали
Никогда: денег на ремонты детсадов
И школ поэтому не выделяют, чтоб
Плавно вымирали мы всегда, а олигархи
Все доходы по карманам клали. Люди
Страшно обнищали… Этой весной заметил,
Что пчёлы в весенние цветущие сады летать
Не стали. Это значит одно, что яблок или
Вишен для ваших внуков и лично вас, для всех
Строителей капиталистического будущего
Уже второй год можно не ждать. «Когда исчезнет
Последняя пчела на матушке планете, через два
Года человечества не станет» сказал Эйнштейн.
Сегодня на пороге мы как раз застряли.


Рецензии