Ахтамар

                Ответ Полетаевой Надежде на её "Пять звёздочек":
                http://www.stihi.ru/2018/05/04/7312
 

"Ахтамар" ереванский пять звёздочек,
помню вкус и обидно, до слёз,
не потрогал твоих мягких косточек,
не расплёл твоих спутанных кос.
Ты ушла, я остался за столиком
и "Сибирь"* перед взором плыла,
ты оставила мне меланхолинку,
ну, какой же ты глупой была.
На такси, словно в лодке, отчалила,
эта ночь оставалась без нас,
телефончик мне свой не оставила,
а в «общаге» ждал жёсткий матрас.
И пришлось мне идти к общежитию,
было пусто в карманах моих,
"Ахтамар" не привёл нас к соитию,
мы остались с тобой при своих.

Ветер дунул, легендою древнею…
не зажгла огонёк свой Тамар*,
ты, конечно, могла быть царевною...
но не сказочным был «Ахтамар».

* «Сибирь» - в 1983 г. ресторан в г. Новосибирск.
* Тамар – в армянской мифологии дочь царя Арташеса. Краткое содержание мифа в Википедии.

               


Рецензии
Великолепно - и оригинал, и экс! Молодцы, авторы!

Владислав Терентьев Самара   07.05.2018 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Вячеслав Кислицын   08.05.2018 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.