Когда была ребёнком милым

Когда была ребёнком милым
И не могла никак уснуть,
Я помню, мама говорила:
"Нельзя достать тебе луну!"

А я просила, так просила...
Но, ведь мечты, они не ждут!
Удобны звёздные перила,
И у меня лишь пять минут.

Бегу, а пылью на ступенях,
Хвосты искрятся у комет,
Вот бьют копытами олени,
И неземной струится свет.

Из молока я вижу речку,
Там у оленей водопой.
Я, улыбаясь им сердечно,
Всех позову гулять с собой.

Посмотрят добрыми глазами
И золотой подарят рог,
Смотри же, мама, месяц с нами,
Достать его мне сон помог.

Хотела раньше очень много
Просить у мамы в детстве я,
К луне и звёздам путь-дорогу
Укажет мне мечта моя!


Рецензии