Вечный огонь

Ко мне смелее подойди,
Надень на лацкан ленту –
Огнем я вечным из груди
Взошел на постаменты,

Меня ни в жизнь не потушить,
И ясно видно глазу:
Я пламенем горю души,
А не банальным газом!

А значит, снегом и дождем –
Какой-то непогодой,
Не в веки справиться с огнем –
Огнем души народа!

Меня не сброситьветерком,
Не заглушить портянкой –
Меня фашист сбивал штыком,
Давить пытался танком,

Тушил меня в концлагерях
Брандспойтом смерти, пыток,
Тушил сквозь ужас, боль и страх,
Но оказался хлипок,

Разрывом бомб пытался сбить,
Душил меня блокадой –
Но пламя наше потушить
Бессильны эти гады!

Тушил меня дождем свинец
Их «шмайсеров» беспечных,
Все зря! Огонь, что из сердец,
Народ зажег навечно!

***

Тушить пытается сейчас
Потомок-обыватель
Забвеньем, пеной лживых фраз –
Паршивый  нацпредатель….

Но ты меня не предавай,
Не будь змеей-иудой,
Пока в душе священный май
Гореть я точно буду!

Пока горю, пока не сник,
Пока напоминаю –
Народ един, народ велик!
Уж я-то точно знаю…


Рецензии