Идеи выстраданы рьяно

Дела научные успешнее
И благородней с каждым днём.
Как-будто на авто – не пешие
И деньги не берём в заём.

Штурмуя новые вершины,
Намерены других поднять.
Надёжны и мотор, и шины.
Лейкоз пытаемся подмять.

Проблема выглядит достойно;
Прёт трансплантация при том -
Всем хромосомам, генам больно,
Когда митоз идёт не слом.

Без колебаний поднимаю
Созревший до конца вопрос.
Чужих мозгов не занимаю –
Всё честно, умно и всерьёз.

Идеи выстраданы рьяно,
Проверены в большой игре.
Идём по Жизни мы упрямо –
Все дуновения к поре.

Сумеем с честью защититься
И проторить надёжный путь.
Не надо понапрасну биться,
В Науке высекая Суть.

Ты, как Роден, учитель, скульптор,
Живёшь в бесхитростной страде,
А публикации, как рупор,
С заявкой:«Наш успех стране!»

7.05.2018, Санкт-Петербург
 


Рецензии