Клён

Ты каждый день мне улыбаешься отважно,
Приветствуешь в любое время года.
Одетый в зелень и раздетый, голый даже,
Прекрасен в холода, в жару и в непогоду.
Я просыпаясь в окнах тебя вижу,
Привычный облик изменяется немного,
С приходом осени ты к золоту всё ближе,
И с ветром прочь уносятся тревоги.
Под листьев шелест в отголосках ветра,
Зима крадётся, снегом в нас бросая,
Она придёт с метелью незаметно,
Но, вот весна спешит, и снова льдинки тают.
Умоюсь я тогда кленовым соком,
Листочки клейкие к ветвям пусть прилипают.
Дождями радость к нам обрушится потоком,
Всё возрождается, я точно это знаю!


Рецензии
Евгения, Ваш клен одухотворен...

Павел Явецкий   22.06.2019 10:01     Заявить о нарушении
Так и есть! Благодарю за отзыв!

Евгения Петракевич   14.07.2019 14:26   Заявить о нарушении