Летнее солнцестояние

Легко ведь опуститься во мглу.
Зовешь меня? А я не пойму.
Там тихо так, спокойно и темно.
Меня уж нет. И мне уж все равно.
Мы хрупкие, стеклянные громады,
Идем вперед и оттого лишь рады.
Мое отчаянье ты понимаешь четко,
Держишь так крепко и от того неловко.
Что предложить могу взамен твоей любви?!
Лишь правду. Вот, возьми ее, лови!
Раскрытой лощиной я предстала пред тобой,
Цветущей, полой и бездонной, злой.
Заглядываешь мне в глаза, молчишь.
Да что не так? В чем дело, Кибальчиш?
Целуешь в лоб, тихонько говоришь:
"Я рядом и гляжу чуть выше крыш,
Меня не сбить, ведь четок взор,
Хоть, может, слеп бывал я до сих пор!
Теперь есть очертания утра,
Как хорошо, что встретил тебя я!"

23.06.2017


Рецензии