Сычи и конфорки

Четыре конфорки горели в ночи,
И солнце уж село, орали сычи
Сычи из сычиного рода
Орали вперёд на полгода

И если б Газпром не поставил мне газ,
Я б этим стихом не порадовал Вас
И было б неважно, какого там рода
Сычей и сычат производит природа.

Но газ же Газпром продолжал поставлять,
А значит, ночами сычиная мать
По - русски, наверно, сычиха
Ловила мышей в ночи лихо

А значит птенцы полуночничать будут.
А я? Доставая на кухне посуду,
Крадусь в полумраке при газовом свете
Я в свой холодильник, забыв о диете.

Сычам хорошо - лишний вес не грозит им,
Сычи не толстеют, вот ведь паразиты!
Паштет из полёвок, слепушонка на ужин
Сычам не страшны ни жара, и ни стужа.

Гашу я конфорки и газ выключаю,
Я выпью обычного чёрного чаю
И чтобы заснуть побыстрее, считаю
Сыч раз, и сыч два, всё, уже засыпаю...

(C) О.В.Логинов 06.05.2018


Рецензии