Ночь подумала о нас

Звезды – глазки, огоньки
Небо ночью освещают.
И ночные мотыльки
Многоцветные витают.
Киселём белёсым путь
Полосой пелёной стелит,
Не даёт в ночи уснуть,
Он меня на части делит.
Он ковром из звёзд висит.
Уходя хвостом небесным,
Серебром концов завит,
Соткан рядом нитей тесным.
Дивной ночи полночь, час
Пробил маятник устало.
Ночь подумала о нас,
Замер звук и всё пропало.
Звёзд сокрыта глубина.
Заворожено сознанье.
Мы взаимны, не вина,
То, какое ожиданье.
Придаёт концу финал.
Это ночи размышленье.
Я, как- будто бы, не спал.
Я писал стихотворенье.

04 мая 2018г., Хрипань


Рецензии