Призыв

К:
Давай уйдём отсюда вместе.
Давай сбежим куда-нибудь,
Где мир нам станет интересней,
Где мы его познаем суть.

Там тёплый воздух греет крышу,
Там будет солнца яркий свет.
Но от тебя в ответ я слышу
Категорическое «нет»!

П:
Сними
Эти розовые очки!
Взгляни
На свой мир незашоренным взглядом.
Пойми,
Мы с тобой никому не нужны.
Вдохни
Этот воздух, пропитанный ядом.

К:
Ты так привык здесь находиться.
Ты так привык не быть собой,
Что ты не можешь измениться
И жить совсем иной судьбой.

Тебе не свойственны мечтанья,
Ведь ты суровый реалист.
Всегда находишь оправданья,
Чтоб не очистить жизни лист.


Рецензии
Не очищайте жизни лист
Пусть всё что было остаётся
Хоть человек и реалист
Всё на круги свои вернётся......

Олег Мюллер   19.05.2018 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.