Круг любви

Из цикла "НАУКА РАДОСТИ"

В природе длится таинство веками,
И, наконец, мы замечаем вдруг,
Как непреклонно капля точит камень,
Рождая расширяющийся круг.

Как по весне, прогнав седые тучи,
Взметнется вверх, отточен и упруг,
Росток зари - упрямый и могучий -
Рождая расширяющийся круг.

Как вдруг родник со звоном выйдет в поле,
Живою влагой наполняя луг,
И растечётся весело на воле,
Рождая расширяющийся круг.

Когда откроешь душу, видя это,
И радость горло перехватит вдруг -
Появятся в сознаньи искры света,
Рождая расширяющийся круг.

Сомкнётся круг любви над головами,
Избавит мир от страхов и недуг...
И истеку, как каплями, словами,
Рождая расширяющийся круг!

25.02.1997


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.