Я к вам пишу... на новый лад

Я к вам пишу – чего же боле?
Любовью к вам давно уж болен,
Что я могу еще сказать?
Словами чувств не передать.
Теперь, я знаю, в вашей воле
Мне нанести по-больше боли,
Меня презреньем наказать,
Словами сердце растерзать.
Но вы, к моей несчастной доле,
Став безразличной поневоле,
Хоть каплю жалости храня,
Забыв однажды про себя,
Вы не оставите меня.
В душе своей любовь храня

*****************************

- Вся жизнь моя была залогом
- Ты мне казалась очень строгой
Свиданья верного с тобой;
Я ждал вечернею порой.
- Я знаю, ты мне послан богом,
- Я здесь, у твоего порога
- До гроба ты хранитель мой...
- Не надо слез, ведь я с тобой
- Ты в сновиденьях мне являлся,
- Тебя коснуться я боялся
- Незримый, ты мне был уж мил,
- А я любовь свою хранил
Твой чудный взгляд меня томил,
Всем сердцем я тебя любил
- В душе твой голос раздавался
- А я молчал, не признавался.

*****************************

Мои сомненья разреши
И все волнения души
Быть может, это все пустое,
Что просто не дает покоя
Обман неопытной души,
Да сердце, что любить спешит.
И суждено совсем иное...
Такое счастье неземное.
Но так и быть! Судьбу мою
Я на алтарь любви сложу
Отныне я тебе вручаю
Богами всеми заклинаю
Перед тобою слезы лью,
Тебя по-прежнему люблю
Твоей защиты умоляю...
Томлюсь в разлуке и скучаю.


Рецензии