Рассказ старой вороны

У нас хамсин, а мне, поди ж, приснилась
Неправильная, белая сирень.
Сегодня ночью я опять влюбилась,
И сон свой вспоминаю целый день.

Был куст сирени в платье подвенечном,
Земля в цвету, скамейка и фонтан,
И ворон в чёрном фраке безупречном,
Словно жених, в саду невесту ждал.

Проснулась с солнца первыми лучами,
Залив и горы скрыла пелена,
И Джакаранда сизыми цветами
Мои гнездо и тропку убрала.

Слетала к пляжу, попроведать чаек,
Везде снуют нахалы-воробьи,
Наш город в пыльной буре утопает,
А мне сирень мерещится вдали...


Рецензии