***

Тьма наступала и брала за горло.
Затих в дали, в бой призывающий набат.
Над нами крылья валькирия распростёрла,
За руку тянет и зовёт в Азгард.

Затихли взрывы, смолкли аркебузы,
Лежу в окопе, среди мертвых тел.
Храбрые пали, прочь бежали трусы,
Первыми те, кто биться так хотел.

Иссякли силы, едва, едва дыханье,
На веки, здесь, найду я свой приют.
На поле брани скорбное молчанье,
Гнезда, здесь больше, птицы не совью.

И вот я здесь, на грани тьмы и света,
Ни стар, ни млад, не проклят и не свят.
Проигран бой и наша песня спета,
Труби отбой и мы навечно ляжем спать...


Рецензии